Kenapa dinamakan King Kong……….???


Kenapa King Kong dinamai King Kong ?

Kenapa bukan Great Ape, King Monkey, Giant Ape, Giant Monkey atau yang lainnya?

Jawab:

Soalnya King Kong = Raja Monyet (King = Raja; Kong = bahasa latin artinya monyet).

Kalau cewek jadi Queen Kong kali yee……?!

Jadi kalo dirunut:

Kong Guan = Biskuit monyet (Kong = Monyet; Guan=nama merk biscuit)

Ngong Kong = Monyet jongkok (Ngong = bahasa sanskerta artinya duduk/jongkok)

Kong Kali Kong = Banyak monyet (Monyet x Monyet = banyak dong)

Kong Res = Monyet ngumpul (Res = bahasa inggris singkatan dari residu/sisa yang terkumpul)

Kong Kow = Monyet gaul (Kow  = bahasa Cina tidak formal artinya main/bergaul/ ngumpul)

Eng Kong = Mbahnya Monyet

Jangan lupa masih ada:

Sing kong = Monyet Bernyanyi (sing dari bhs inggris yang artinya menyanyi).

Bo kong = Monyet Hantu (bo istilah yang sering digunakan Casper beserta paman-pamannya, baca komik Casper ).

Cu kong = Monyet Tembaga (cu adalah kode unsur kimia dari Cuprum atau tembaga).

Viet kong = Monyet Tukang Fitnah.

So kong = Monyet Jadi-jadian (so dalam bhs Inggris adalah jadi).

Hong kong = Klakson Monyet (hong asal kata dari honk dari bhs inggris artinya klakson).

Kong krit = Kritikan Para Monyet.(krit dari kritikan)

Bang kong = Abangnya Monyet.( bang = abang bhs betawi )

Beng kong = Monyet Makan Coklat Beng-beng.

Mungkin ada dari sebagian blogger mania mempunyai stock “Kong “akan gw terjemahkan….!

Iklan

92 Comments

  1. # nanzzzcy , iya nih ada..kalo kongsi=nanzzzzcy kali..,
    # qizinklaziva , ya bener ini buyutnya kok…? 🙂
    # namada , makasih…makasih, silahkan di link mba’ tukeran ya…?
    # langitjiwa , makasih kang kutunggu puisimu…
    # Isnuyasha , Is….pakabar lama nih baru komen, thank’s komen-komennya…ya, 🙂
    # nina , bisa juga….
    # Ivana , soalnya di dunia ini lagi banyak orang yang berkelakuan seperti kong…heheheh, thank’s dah mampir
    # bluethunderheart , ya bisa aja blue,…salam hangat juga
    # genthokelir , mungkin dari mana nyet…gitu kale, oke juga..
    # Jay , tapi engkong gw kaga’ soalnya emang kong bener-bener monyet..heheheheh
    # atree , jerang(bhs swahili)=setan, kong=monyet artinya monyet setan…klop banget kan…

  2. @ Panda , ya aya-aya wae…
    @ Alex , menurut kamus tuyi, te=ente=kamu, kong=monyet artinya…..jadi ngga’ enak nerusinya…
    @ atakeo, makasih juga dah mampir salam kenal buat yang punya Bo Kong 🙂

  3. Terima kasih sudah mampir di blog aku. Bagaimana urusannya dengan BO KONG si penyanyi dangdut yang menggak menggok itu. Juga aku bingung dengan KONG GLOMERAT, yang bikin ludes dana BLBI? KONG GLOMERAT pasti ada tali temali sama BO KONG. Soalnya sama mamalia.

  4. # bangpay , thank’s Pay..nanti takcoba
    # kishandono , kong=monyet, nyol=nyolong artinya monyet nyolong…wekekekekk….
    # indra1082 , n’te bener jon barang maca postinganku dadi pinter….. 🙂

  5. @ yakhanu , mending lah wis ketemu dulur tuwa… 🙂
    @ novnov , makanya baca dulu baru komen…
    @ ansella males login , awas loh cebur got..
    @ grubik , yess…kong.?
    @ yudhi14 , maksud lo engkong ya..? itu mbahnya kong.
    @ yulism , makasih-makasih…
    @ Rossa , ya bisa-bisa..?
    @ rizoa , emang gooookiiiillll…?!
    @ wennyaulia , aya deui…teh….?
    @ awi, ya smoga bermanfaat, thank’s dah nyasar..
    @ Kaka , wah..wah…nyang nulis mah buyutnya kong….thank’s dah nyasar

  6. @ quantumeconomics , thank’s dah nyasar ntar gw tengok deh blog U’
    @ cantigi™ , ya…dadah juga…kong…????!!!
    @ yessymuchtar , Le (bhs jw) = paman, kong = monyet, jadi pamannya monyet…
    @ rhainy, makanya buruan brantem ama suami…hwa..hwa…hwa…
    @ easy , lucu ya….!

  7. eh…bahasa mandarinnya suami = law kong (law artinya tua..) berarti kalo pake kamus tuyi
    jadi ‘monyet tua’? hehehehe….boleh juga nih kalo lagi berantem ama suami teriak manggil2 pake nhs mandarin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s