Sekedar Tips agar tidak kehilangan sendal saat Taraweh


Saat ini cerita-cerita mengenai sandal hilang di masjid seakan-akan sudah menjadi hal biasa dan dianggap sebagai cerita iseng untuk bercanda tawa.

Tentunya tips berikut ataupun pengambilan topik tentang hal ini bukan bermaksud apa-apa namun sekedar cerita untuk kelucuan belaka.

Berikut Tipsnya………..

  1. Hindari memakai sandal Branded, seperti : Nake, Adidos, Robeek, atau yang lainnya*merk disamarkan*, pakailah sandal yang sekali pakai.
  2. Jika Anda terpaksa memakai sandal Branded, simpan saja sandal Anda di tempat yang berjauhan, misalnya sandal sebelah kanan, Anda simpan di Mesjid Al Markas, sandal yang sebelah kirinya Anda simpan di Mesjid PLN.
  3. Β Pakai Bakiak untuk 3 penumpang yang sering digunakan ketika lomba 17 Agustus-an.
  4. Gunakan Password dan alarm pada sandal Anda.
  5. Pasanglah kamera Tracker dengan GPS secara tersembunyi pada sandal Anda, sehingga Anda bisa memantau dimana posisi sandal Anda apabila sandal Anda di curi.
  6. Jadikan sandal Anda sebagai Accesoris yang dikalungkan di leher atau jadikan sebagai anting-anting.
  7. Pesanlah sandal yang berbentuk kotak amal, selain dapat terhindar dari aksi pencurian, Anda juga akan mendapatkan sumbangan amal
  8. Gunakanlah sandal yang berbeda, sandal sebelah kanan warna pink dengan hiasan bunga mawar, sebelah kiri warna hitam dengan lambang kelelawar.
  9. Gunakanlah nomor sandal yang berbeda, misal sandal sebelah kanan bernomor 37, dan sebelah kiri bernomor 45.
  10. Atau gunakan sandal yang kanan dua-duanya atau kiri dua-duanya
  11. Bawalah selalu rantai besi yang panjang, Anda dapat merantai sandal anda pada badan Anda, sehingga bila sandal Anda hendak dicuri, Anda akan mendapat tanda berupa tarikan.
  12. Modifikasi sandal Anda dengan menambah manik-manik, payet dan lainnya atau dengan membuat bolong di tengah sandal Anda, sehingga sandal tidak bisa dipakai dan membuat ilfil si-calon pencuri.
  13. Menyimpan secarik kertas di atas sandal Anda yang berbunyi ‘Sandal ini punya si Aa’ ; ‘Sandal ini di Kredit dengan berat hati ‘ ; atau Anda tulis pengumuman ‘Ini bukan sandal, sumpah ini bukan sandal..’
  14. Sendalnya digembog biar aman damai sentosa….
  15. Dan terakhir sekaligus yang paling jitu adalah : Pakailah sepatu, sehingga anda tidak akan pernah kehilangan sandal..

Selamat Sholat Taraweh, smoga ibadahnya khusyu’

Iklan

23 Comments

  1. lebih aman ga pakai sandal πŸ™‚
    mau jawab pertanyaan dikomentar blog aku ya mengenai tips mudik naik motornya mana?
    postingan itu dibuat berdasarkan keadaan saya judulnya kan tips mudik bersamaanak ala mama Cal-Vin πŸ™‚
    gak mungkin dong saya mudik ber 4 naik motor bawa 2 balita pula.

  2. “sumpah, ini bukan sandal” hahahaha, trus apaan bang?? dodol euy.. temen saya aja ada yang trauma pake sandal bagus ketika ke masjid, jadi sekarang dia kalo ke masjid pake sandal jepit terus (ini termasuk saran no 1)..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s