Bayar 2 ribu ajah…..

Biasa tiap 3 bulan sekali saya harus ke jakarta untuk suatu urusan rutin (tugas kerjaan). Kalo biasanya saya naik kereta yang klas bisnis, kali ini saya mencoba untuk naik bis kelas super eksekutif. Pengin ngerasaian kelas bis yang ini walau sebelumnya cuma kelas bis Patas AC biasa. Perjalananpun lancar tanpa ada aral yang melintang…

Seperti biasanya juga sebelum nyampai tujuan akhir bis transit untuk memberikan kesempatan penumpangnya untuk makan siang, buang air ataupun istirahat saja. Karena bisnya yang super eksekutif tempat istrirahatnya pun termasuk kelas yang mewah juga. Ada restoran yg super eksekutif, food cort sampai pada toilet yang super eksekutif juga.

Saya pun turun seperti penumpang lainnya untuk melepaskan penat sembari makan siang. Tapi sebelumnya karena perjalanan yg lumayan jauh sebelum makan kusempatkan dulu untuk buang air sebentar kebetulan saya sedari tadi agak mules sedikit. Setelah saya tanya-tanya petugas restoran akhirnya saya temukan dimana saya harus membuang kencing ataupun e’e saya saya.

Sesampainya di  toilet umum, saya agak merasa ada yang aneh soalnya di kebanyakan toilet tidak ada tempat kasirnya, tetapi toilet yang satu ini ada layaknya di swalayan, di toilet restoran yang cukup megah ini ada tempat kasir khusus untuk toilet, pake komputer lagi. Daripada penasaran saya beranikan diri  untuk bertanya kepada kasirnya…:

Saya : “Maaf ini bener toilet umum seperti kebanyakan”

Kasir : “Bener mas,  ini toilet umum super canggih, masing-masing toilet ada sensor berat dan volumenya”

Saya   : “Terus nanti bayarnya disini…?”

Kasir   :” betul mas…, nanti  setelah kencing, atau berak tercatat secara otomatis berapa kilo atau berapa liternya  yang sudah dikeluarkan,  di toilet juga full AC  lho mas…. katanya.

Setelah agak lama saya bertanya, perutpun sudah tidak bisa diajak kompromi sayapun langsung masuk ke toilet yang super canggih katanya.

…Heukkkkzzz……Hueukkkkkzzzzz…….sampai di toilet saya langsung ngeden, karena suasananya yang tidak bisanya (ada musiknya, ACnya juga adem) saya nggak bisa berak. Akhirnya saya cuma numpang ngeden saja dan langsung keluar menuju kasir.

Sesampainya di kasir……

Saya  :” Berapa mba’……?”

Setelah kasir memeriksa monitor, ternyata tidak ada jumlah berat TA1  atau air seni yang saya keluarkan, kasir itupun bingung…

KAsir : ” mas tadi ngapain aja sih, kok nggak ada terdeteksi berat ataupun volume yg dibuang….?”

Saya  : ” Emang mba’ saya tadi gak jadi kencing ataupun berak, jawabku”

Kasir : ” Yaudah Mas bayar 2 ribu ajah…..”

Saya : ” Lho kok…saya kan tidak jadi buang kotoran…..?”, jawabku

Kasir : “Betul Mas……, tetapi anda ngeden kan……, disini juga ada sensor ngedennya…….?”

Saya : ” kalo pake berak berapa mba’….?”

Kasir  : “Perkilonya 3 ribu mas…., berhubung anda cuma ngeden jadi cuma  2 ribu ajah…?”

Saya   : ”  Oh…gitu………..*garuk 2x kepala*

Sayapun ngeloyor aja dari toilet, karena bis yang saya tumpangi sudah memanggil-manggil penumpangnya, dan akhirnya saya gak jadi makan siang…………Photobucket

Blogger Angin_anginan

Malezzzzzzz.....z.z.z.z.z.Punya Blog tapi kurang produktif, tidak rajin menulis, Blogwalking juga kadang-kadang itulah yang kualami saat ini makanya saya memberanikan diri untuk memproklamirkan Blogger Angin-anginan.

Kenanapa hal itu bisa terjadi di diriku, atau mungkin blogger yang lain pernah mengalami hal yang serupa seperti Aku.

Berikut beberapa alasan kenapa Aku sekarang menjadi Blogger Angin-anginan…

  1. Tugas di dunia nyata yang makain menumpuk, menyita perhatian hampir dari sebagaan kegiatan nyataku sehingga tidak bisa menumpahkan kreatifitas (menulis) yang tidak biasanya akhir-akhir ini walaupun bahan postingan sebenarnya ada banyak..
  2. Sudah diambang batas kejenuhan menulis karena masih banyak kegiatan selain itu yang harus terselesaikan secara periodik dan kejar tayang.
  3. Tidak ada target dalam pengelolaan blog, karena bagiku ngeblog adalah hanya mengisi kekosongan waktu tidak untuk menjadi lahan bisnis atau ajang mencari dollar.
  4. Jaringan internet yang makin sempit bandwitnya di kantor, karena makin banyak komputer yang terkoneksi internet di kantor yang saya tempati sekarang ini.
  5. Lebih banyak interaksi dengan situs-situs jejaring sosial yang makin praktis dan gampang berinteraksi dengan pengguna internet lainnya. (FB, twitter, koprol).

Itulah sekilas kenapa sekarang menjadi Blogger Angin-Anginan Saat ini…..

Selera saya = Sumanto

Dalam suatu jalinan pertemanan yang dekat terkadang dapat mempengaruhi antar sesama. Contohnya karena kita sering main bareng maka kegemaranpun (hobby) yang sama. karena kita sering ngobrol bareng maka pola pikir kita jadi sama/ sejalan dan karena kita sering bareng pula, maka dapat mempunyai selera makan yang sama.

Contohnya saya….

Sebenarnya saya sudah lama bergaul sama Sumanto, awalnya saya ketemu lewat teman saya waktu ada acara di Bulakamba. Dari ngobrol sampi yang lainnya akhirnya ternyata Sumanto mempunyai selera makan yang sama dengan saya . Hanya saja Sumanto kelewat dipublikasi sehingga dia yang lebih dikenal daripada saya. Coba dilihat makanan-makanan ini.

potongan badan kaki dan tangan kepala

kaki tangan badan kepala lagi

Itulah makanan saya setelah bergaul dengan sumanto…..

Ternyata benar apa kata Sumanto makanan-makanan diatas sungguhlah uenak rasanya, sayapun menikmatinya. Apalagi kalo ada isi didalamnya dan jika disruput...Srupppplegender enak sekali…

Siapa yang yang mau makananku dan makanan Sumanto.

Sampai sekarangpun saya masih bergaul dengan Sumanto dan suka makan bareng.

Sorry yang saya ceritakan bukan Sumanto pemakan Mayat tapi Sumanto Teman saya yang hobinya makan roti, gambar-gambar diatas hanya roti biasa yang eunak... rasanya bisa dipesan di Swalayan terdekat di kota Anda, bukan mayat seperti yang saya ceritakan barusan, sekali lagi maaf ya...ini hanya dagelan dan bagi anda yang merasa ketipu jangan protes..! :mrgreen:

Warung Maya Bang Tuyi..

Bang Tuyi sekarang buka warung lho…

Namanya ” Warung Maya Bang Tuyi “, Yah…dari namanya aja keliatan ngga’ jelas, tetapi lihat Deh..masakannya..Wow… enak sekali Kan..?. Siapa aja boleh pesen, kirim aja komen and pesen nanti tuyi anter lewat email Oke..!
kerang udang rebus
Kerang udang kuah Pedas

Kepiting Balado
Kepiting Bumbu Balado

Gulai Pedas

Gulai Sapi Pedas

cumi udang bening

Cumi Udang Kuah Bening

Baca lebih lanjut

Penjara VS Kantor

Bagi yang sudah pernah dipenjara pastilah udah pernah merasakan fasilitas-fasilitas yang ada di bawah ini. Begitu pula bagi yang pernah kerja kantoran pasti juga merasakan hal-hal yang ada digambar bawah.
Tapi bagi koruptor yang telah ketangkep dan pernah dipenjara bandingkan betapa enaknya sebenarnya ada di balik jeruji and bagi siapa aja yang males kerja dan mau coba-coba hidup di balik jeruji inilah gambaranya………

PENJARA

KANTOR

Kamu hidup di ruangan 8X10 m2.

Kamu hidup di ruangan 6X8 meter2

PENJARA

KANTOR

Dapat 3 kali makan, gratis.

Dapat 1 kali makan Gratis selanjutnya bayar sendiri(udah gitu kantinnya pelit banget he..he..)

PENJARA

KANTOR

Untuk kebiasaan baik mendapat hadiah istirahat.

Untuk kebiasaan baik mendapat hadiah TAMBAHAN KERJAAN he..he.

PENJARA

KANTOR

Penjaga akan membukakan pintu dan membuka & menguncikan pintu untuk kamu.

Kamu harus membawa sendiri, membuka sendiri, menutup serta mengunci sendiri semua pintu yang kamu punyai

PENJARA

KANTOR

Kamu bisa nonton TV tiap hari.

Kamu bisa dipecat kalau nonton TV

PENJARA

KANTOR

Kamu punya ruangan pribadi.

Kamu harus selalu bersama : teman2 ktrmu. he..he..

PENJARA

KANTOR

Diijinkan bertemu dengan keluarga untuk bersenda gurau.

Kamu sama sekali tidak diijinkan bersantai ria bersama keluarga disini.

PENJARA

KANTOR

Semua pengeluaran ditanggung negara.

Kamu harus tanggung pengeluaran dirimu sendiri dan memotong gajimu lewat pajak untuk menghidupi yang ada di penjara.

Jadi ? Mana yang lebih baik ?

Tinggal Pilih…….